top of page

Semaine catastrophique des Tigres dans les Maritime

Crédit photo : page des Tigres de Victoriaville

Les Tigres amorçaient leur 1er voyage de deux dans les maritimes. Les Tigres ont seulement gagnés 1 match sur les trois. Ils commençaient leur voyage au Centre Avenir de Moncton jeudi soir. C'est la seule victoire du voyage. Les Félins l'ont emportés 5@3. Justin Gendron a ouvert la marque permettant aux Tigres de prendre les devant 1@0. Les Wildcats vont riposter très rapidement avec deux buts en moins de deux minutes. Yoan Loshing et Shawn Carrier permettent aux Wildcats de prendre les devant 2@1. Tommy Cormier marque à 14:27 en fin de 1er. 2@2 après 1 période. La 2e période appartient aux Tigres qui marqueront à deux reprises. Francesco Lasenza(1) et Justin Larose (5). Après 40 minutes au Centre Avenir 4@2 Tigres. En 3e période, un but de chaque côté sera marqué. Chez les Wildcats Étienne Morin est l'auteur du but et chez les Tigres Justin Gendron marque sont 2e du match. Marque final 5@3 Tigres. Tirs au buts : 35@32 en faveur de l'équipe local. Gabriel D'aigle 32/35 (VIC), Jacob Steinman 27/32 (MON).

Vendredi soir dernier, les Tigres se rendaient au Scotiabank Center de Halifax. Trois buts en 1ere, à 2:09 Tommy Cormier (2) assisté de Minville, à 9:38 Benjamin Vigneault assisté de Gendron et Simard. Tout allait bien pour les Tigres qui a ce moment menaient 2@0. Mais à 19:13 Reece Peitzsche(2) assisté de Furlong et Fournier. Après 20 minutes au Scotiabank Center c'est 2@1 Tigres. Une 2e période, toutes à l'honneur des Mooseheads D'Halifax qui inscriveront deux buts pour prendre les devant 3@2 après deux périodes. Brody Fournier(3) assisté de Vidicek et Moravec , Lou Lévesque (3) de Cataford et Crosby. En 3e période, Brody Fournier marque son 2e buts du match et double l'avance des siens 4@2. Avec moins de 2 minutes à faire , Tommy Cormier marque également sont 2e but du match pour permettre aux Tigres de tirer de l'arrière par seulement 1 but 4@3. Avec 1:13 a joué Mathieu Cataford plante le dernier clou dans le cercueil et assure la victoire de son équipe 5@3. Tirs au buts 37@25 en faveur des Mooseheads. Nathan Darveau(VIC) 32/36 et Mathis Rousseau(HAL) 22/25.

Dimanche dernier, les Tigres affrontaient les Eagles du Cap-Breton au Centre 200. Malheureusement, les Eagles l'emporteront 4@3 en 60 minutes de jeu. Les Tigres reviendront donc avec seulement 2pts sur une possibilité de 6. En 1ere période, Thomas Begin et Zach Biggar s'inscriront à la marque portant le score à 2@0 Eagles après 1 période de jeu. En 2e période, Antoine Roy des Eagles marque son 2e de la saison et donne les devant 3@0 au Eagles. Pier-Olivier Roy des Tigres donne espoir au Tigres, mais quelques instants plus tard Olivier Houde marque et redonne trois buts d'avance au Eagles. Tommy Cormier des Tigres de Victoriaville va inscrire son 4e but de la saison en avantage numérique. Après 40 minutes de jeu 4@2 Eagles. Un seul but sera marqué en 3e période et c'est celui du numéro 23 des Tigres Maxime Pellerin. Trop peu trop tard, pour les Tigres qui s'inclinent 4@3 aux dépend des Eagles du Cap-Breton. Tirs au buts 35@28 en faveur des Eagles. 31/35 pour Nathan Darveau et 25/28 pour Nicolas Ruccia.